全瓷冠

全瓷美學

自然色澤與透光度

全瓷冠

不同於傳統的合金瓷冠,全瓷冠是由純陶瓷材料製作而成,其內層通常採用與齒色高度相近的二氧化鋯或二矽酸鋰,這兩種材質的運用,使全瓷冠在透明度與自然光澤上有著更佳的表現。尤其在模仿自然牙的顏色和質感上,全瓷冠提供了一個難以比擬的選擇,讓牙齒重建不再只是功能的復原,更是美學的升華。

All ceramic crown

全瓷冠
全瓷冠的耐咬合力與破裂抵抗

強韌耐用

即便在承受較大咬合力的牙齒位置,全瓷冠依然表現出色。通過專業技術,全瓷冠可以在不燒瓷的狀態下運用,這樣的處理方法不僅大大提高了假牙的抗破裂能力,更在顏色的呈現上更為自然,美觀度遠超傳統金屬瓷牙。這意味著全瓷冠不僅能夠承受日常生活中的各種咀嚼壓力,更能在美觀上達到最佳的效果。

比較表

項目 全瓷冠 傳統金屬燒瓷牙
材質 全陶瓷材質 內層金屬,外表烤瓷
美觀性 顏色接近真牙,透光度高 顏色較死白,透光度差
缺點 較脆,長距離牙橋不適合 易產生瓷裂,邊緣會隱約有一條黑線

個性化

根管治療後的全瓷冠選擇

修復選擇

當牙齒經歷過根管治療,或是在齒質結構上有較大缺損時,全瓷冠提供了一個優雅且功能性的修復方案。在與牙醫師充分溝通後,患者可以根據自身的具體情況和需求,選擇最適合的全瓷冠修復方式。這種個性化的治療計劃,讓牙齒的修復不僅恢復了功能,同時在美觀上也能達到最佳的效果。

自然牙的美感

全瓷冠的自然美觀與舒適體驗

自然舒適

「全瓷牙冠」不僅在視覺上提供了與自然牙接近的美感,其在光線下的折射效果、色澤和透光度都達到了優越的水平。此外,全瓷牙冠的相容性極佳,與鄰近的真牙密合度高,對牙齦的相容性良好,不含金屬成分,避免了傳統金屬牙冠長期使用可能導致牙肉變色的問題。

全瓷冠的耐用性和品質同樣卓越,經過適當的保養,其使用壽命可以遠遠超過十年,甚至二十年,使它成為固定式假牙中最自然、最舒適、最美觀的選擇之一。

全瓷冠