齒顎矯正

齒顎矯正

牙齒矯正,不只美觀更健康

矯正新美學

牙齒矯正不僅關乎美學,它的專業性質深遠影響著口腔衛生。整齊的牙齒不只讓人笑容迷人,更方便清潔,從而減少牙周病與蛀牙的風險。這樣的治療,不僅提升了外表的自信,更進一步增強了在社交和職場上的自信心。恆美牙醫擁有經衛福部認證的專科醫師,為您提供最專業的評估及治療,確保每位患者都能擁有完美且健康的牙齒。

美觀與健康

牙齒矯正
什麼情況可能需要牙齒矯正?

矯正時機

牙齒矯正的需求可能因人而異。不良的口腔習慣可能自幼就導致牙齒排列不齊,或是由於乳牙過早因蛀牙或外傷而脫落,造成永久牙齒擁擠。長期缺牙不僅影響美觀,鄰牙和對咬牙的傾斜移位亦會帶來嚴重問題。若牙弓型態與牙齒生長不協調,或上下顎骨發育異常,嚴重的咬合問題則可能需要矯正治療甚至正顎手術配合。因此,改善牙齒排列不僅是美觀,更是為了預防日後的口腔疾病。

矯正治療流程

從諮詢到治療的矯正流程

輕鬆開啟矯正之旅

1.專業的諮詢: 由矯正專科醫師與您溝通,確認您的需求與期待

2.矯正術前資料收集: 恆美有全口X光機進行治療前牙齒檢查,有側顱X光機進行專業分析。也有隱適美Itero口掃機,可直接掃描取得數位模型。

3.擬定治療計劃: 由矯正專科醫師專業分析過後,與您討論決定治療計劃。假如需要其他科別介入,恆美專科醫師群在跨科合作部分也很有經驗,包括合併牙周病治療、植牙、假牙的全口重建矯正治療,不同科別之間的溝通沒有煩惱。

4.開始矯正: 您只需要將牙齒清潔乾淨,其餘的就交給我們了

個性化選擇

如何選擇最適合的矯正方式

矯正方式選擇

選擇最合適的矯正方式是一項重要決策。在恆美,我們的矯正專科醫師會根據您的職業需求、生活方式、牙齒狀態以及個人衛生習慣,為您分析各種矯正方法的優缺點。我們提供多種矯正選擇:

-傳統金屬矯正器
-透明陶瓷矯正器
-隱適美隱形矯正

無論哪種工具,我們的專科醫師將全程陪伴您的治療歷程,確保達到良好的品質與治療效果。